浙江大学制造业数智化转型高级研修班233班开学典礼

发布日期:2024/05/09 12:54:53 浏览次数:14 信息来源:继续教育管理办公室

相约浙大,在“浙”里

2024年4月20日,浙江大学制造业数智化转型高级研修班233班开学典礼在浙江大学公共管理学院举行。浙江大学公共管理学院党委委员、学术委员会主任吴宇哲、浙江大学控制科学与工程学院教授卢建刚、杭州市智能制造产业协会秘书长姚晓华出席了开班典礼。典礼由浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部主任邱俏军主持。近60名高端制造业企业家参加本次培训。

开学典礼

佩戴校徽 唱校歌

开班致辞

吴宇哲——浙江大学公共管理学院党委委员、学术委员会主任

吴宇哲强调求是创新的精神和制造业数智化转型的重要性。吴宇哲表示本次研修班依托浙江大学和公共管理学院在数字化改革、产业数字化等领域的优势,联合多地智能制造协会,旨在推动制造业技术变革和优化升级。吴宇哲指出制造业数智化转型是适应新一轮科技革命和产业变革的关键,有助于中国产业迈向全球价值链中高端,同时鼓励企业家们通过学习,弘扬新时代企业家精神,走高质量发展道路。

姚晓华——杭州市智能制造产业协会秘书长

姚晓华表示此次研修班站位高、立意新,旨在为制造业企业家提供系统、前瞻的智能制造知识,依托浙江大学公共管理学院的综合优势,一定能把制造业数智化转型高级研修班办成智能制造行业内知名度高,影响力大,实际成果显著的高研班,寄语各位学员积极参与民营企业的数字化转型升级,为中国智能制造的发展贡献力量。

新学员代表发言

金淼君——浙江创城汽车零部件有限公司董事长

金淼君代表学员发言,金淼君首先感谢浙江大学为民营企业提供了良好的学习交流平台,并从自身创业经历出发,希望学员注重创新,注重产业升级转型,金淼君表示浙大的学习之旅不仅能学习新知识,还能打开更宽的视野,向优秀的同学学习。

授班旗仪式

班级集体照

课程开启

4月20日上午 卢建刚——《从智能工厂迈向未来工厂》

4月20日下午 姚晓华——《构建产业生态助力数字化转型》

4月21日全天 朱铎先——《以提升企业竞争力为核心,积极务实推动数字化转型》

班会活动

为进一步加强学员间的了解,提高团队意识和领导力,培训班特别安排班会活动,在班主任徐老师的组织下,学员依次进行自我介绍,在介绍过程中,大家敞开心扉,减少了彼此间的陌生感,为接下来的团队建设和领导力培养奠定了坚实的基础。

精彩回顾

浙江大学制造业数智化转型高级研修班为所有正在转型和准备转型的企业管理者们量身特设,从领导力决策、数字化技术、业务新模式、组织转型与人才培养、移动课堂(标杆工厂现场教学)五个模块全面讲解数智化转型精髓。课程体系完整、实用、科学、全面,满足广大企业家学习提高数智化转型能力提升的核心需求。

开学第一课学员们表示课程指导老师讲授的内容贴合行业前沿,实际解决了学员们在智能制造领域的疑惑。整合智能制造产业链资源,推动企业数智化转型升级,搭建学习、交流、合作与发展的平台,为长三角智能制造的技术创新、人才培养等多方面提供服务。