对标学习、充电赋能、“豫”创未来|浙江大学-河南省自然资源投资集团有限公司中高级管理人员专题培训班在浙江大学举办

发布日期:2023/11/02 15:12:12 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

由河南省自然资源投资集团有限公司主办,浙江大学公共管理学院承办的浙江大学-河南省自然资源投资集团有限公司中高级管理人员专题培训班于10月26日至30日在浙江大学西溪校区举办,来自河南省自然资源投资集团领导和各部门、各公司主要负责人、各核心岗位业务骨干共计54名学员参加本次培训。

开班仪式 不鹜虚声

10月26日上午培训班举行开班仪式,河南省自然资源投资集团有限公司党委委员、副总经理靳全斌,河南省自然资源投资集团有限公司党委委员、纪委书记裴营军,浙江大学公共管理学院党委副书记、副院长钱文荣共同出席项目开班仪式,仪式由浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部项目主任马广坤主持。

钱文荣向学员简要介绍浙江大学的历史沿革和综合实力,以及浙江大学公共管理学院在学科建设、师资力量和产学研方面的优势,结合本次培训主题,钱文荣着重阐述我院土地管理系和浙江大学土地与国家发展研究院的学科特色,本次培训班将针对重点内容进行系统培训,希望大家珍惜学习机会,学思用结合,努力将学习成果转化为助推集团发展的强大动力,实现新的突破。

靳全斌从提高学习自觉性、增强学习针对性、保证学习严肃性三个维度出发阐明本次培训的意义、目的和要求。靳全斌强调要把这次学习作为提升党性修养、激发工作热情和增强信心的“加油站”,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,以锐意进取的工作状态、开拓创新的精神风貌,不断开拓集团公司各项事业的新局面。

专题授课 敦本务实

本次培训班体系架构清晰严谨,课程设置系统完整,授课形式创新多元,强调培训的针对性和实用性,邀请浙江大学、其他高校知名学者以及在专业技术领域具有丰富经验的实战专家全程授课,其内容涵盖企业战略与规划、企业经营与管理、专业知识与技能、组织变革与创新等。

现场教学 足履实地

培训班安排现场教学活动,旨在帮助学员在开阔眼界中拓宽思维,在借鉴先进中做好结合。

嘉兴南湖革命纪念馆

追寻红色足迹,汲取奋进力量

桐庐县规划馆

践行两山理论 实现生态富民

桐庐县荻浦村

实施千万工程  建设和美乡村

海康威视

构建数字经济 引领智能物联

班级破冰 行方致远

欢声笑语中,凝心聚力,展望未来,砥砺前行。

班级研讨 凝聚智慧

学员们畅所欲言,就工作中的典型案例和经验思路作交流分享,对重点难点问题进行了深入讨论,理清思路,拓展思维,总结了一系列有建设性的意见和建议。

结业仪式 砥志研思

经过五天紧张而充实的学习,10月30日下午,培训班举行结业仪式。

本次培训课程内容丰富,师资力量雄厚,教学形式多样,对于强化党建引领、推动能力素质提升、优化集团业务布局、深化国企改革和强化管控内控等都有很强的针对性和可操作性。

学员说

集团财务融资部 葛芬

一是以学为先,理论赋能再提升。学是基础,学而知之。此次培训把大家集结一堂,深入学习企业战略、投融资管理与转型等知识,深刻领会习近平总书记二十大新经济思想, 共学国企改革与高质量发展,共谋务实良策。特别是能够聆听理论水平深厚、实践经验丰富的教授、专家亲身教诲,对于我们来说是既是一次砥砺初心的精神洗礼、更是一次淬炼身心的凝心铸魂和再赴征程的创新驱动。

二是学以致用,践学聚能再提升。为学之实,固在践履。在培训过程中,我们在桐庐县荻浦村实地,品味新农村美景,感受孝义精神的传承和发扬,探索美丽乡村建设的生动实践;我们在嘉兴南湖,寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月,感悟红船精神的力量。从理论到实践,从课堂到现场,为我们集聚了立足岗位、扎实工作的新动能,今后我也会努力将培训期间的学习收获和感悟化做推动工作的动力,以更加昂扬进取的精神状态,切实把学习成效转化为解决问题、推动发展的实际行动。

中原能矿安全技术部 吕文龙

这次浙江之行既是一次补足短板的学习之行;又是一次开拓视野、解放思想的醒脑之行;还是一次明晰思路、加压奋进的鼓劲之行;更是一次提升境界的磨炼之行。

一是传承红船精神,坚定理想信念。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。在集团勠力打造一流自然资源投融资旗舰劲旅的关键节点,作为集团矿产板块一名中层管理人员,一定将“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的红船精神,深入于心。

二是强化学思践用,提升履职能力。“非学无以广才,非志无以成学。”学习是知识不断积累、从量变到质变的过程。此次培训让我认识到了自身存在的不足与短板,也找出了差距的产生源于学习的懈怠。在以后工作生活中,我要始终保持本领恐慌的紧迫感和学而不厌的意志力,不断加强业务知识深入学习,着力提高自身能力素质,为工作开展打入“强心剂”,接种“营养针”。

三是坚持以学促行,助力集团高质量发展。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”作为一名共产党员和一名中层管理人员,我将以此次学习为契机,将浙大学习成果落实到提升工作质量上来,根据集团公司“十四五”规划和年度重点工作安排,在各级领导的正确带领下,做好做实做细每项具体工作,全面落实集团战略部署和战略规划,推动集团高质量发展。