汇聚向上向善力量 培训赋能公信力提升|浙江大学-贯彻落实党的二十大精神提升内蒙古红十字系统公信力建设专题培训研讨班开班

发布日期:2023/10/18 16:38:23 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

由内蒙古自治区红十字会主办,浙江大学公共管理学院承办的浙江大学-贯彻落实党的二十大精神提升内蒙古红十字系统公信力建设专题培训研讨班于10月10日至15日在浙江大学西溪校区举办,内蒙古自治区区红十字会理事、监事,各盟市联系红十字会地方领导及部分红十字专职干部共计58人参加本次培训班。

内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长杨凤屹,浙江大学公共管理学院副院长张蔚文出席开班仪式,仪式由浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部主任徐荷双主持。

张蔚文简要介绍浙江大学的校史沿革和学科实力,并从综合型、研究型、创新型三个角度阐释了浙江大学在人才培养、学术创新、学校治理以及支撑保障方面的成效,张蔚文勉励学员要抓住此次培训机会,以勤奋的学习态度、饱满的学习热情参与到培训中,进一步增强做好红十字工作的责任感和使命感。

杨凤屹指出公信力建设是红十字事业的生命线,改革创新是红十字事业发展的不竭动力,要进一步深化对红十字事业发展规律的认识,准确把握习近平总书记关于中国红十字事业的重要论述,自觉把内蒙古自治区红十字事业置身于全区经济社会发展进程中,自觉融入自治区办好“两件大事”的“主战场”,为保护人民的生命和健康、促进社会文明进步不断做出新的贡献。杨凤屹强调今后的工作要以习近平总书记关于红十字工作的系列重要论述指导事业发展,大力倡导实干、全力追求实效,依靠把好事办好、把实事办实造福于民。

授予班旗

名师课堂

此次培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,以习近平总书记对红十字工作的重要指示精神为指导设计课程,从思想、政治、法规等方面强化学员理论武装,并邀请浙江大学名师,政府慈善事业、社会组织、红十字事业相关专家进行理论授课和实操指导,既有理论阐释、政策宣讲,又紧密联系实际答疑解惑。

现场教学

同时培训期间安排学员赴中共一大会址、“浦江经验”发源地、基层应急救护培训基地、亚运应急救护站、红十字文化中心等地参观,旨在帮助学员综合提升政治能力、思维能力和实践能力。

浙江大学公共管理学院致力于共同富裕、社会保障、公益慈善、应急管理等方面研究,积极开展相关教学教研工作。内蒙古自治区红十字会多次委托我院举办干部能力素质提升培训班,本期培训班内容聚焦二十大精神和公信力提升主题,教学模块从道德文化和法律制度“双约束“角度设计实施,旨在帮助学员精准理解公信力的内涵,认清公信力对象,清楚公信力实现方式,为持续发展打下坚实基础,并且通过培训汇聚向上向善力量,帮助学员交流互鉴。