发布日期:2023/09/27 15:42:45 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

9月24日至27日,由内蒙古自治区工商业联合会主办,浙江大学公共管理学院承办的内蒙古工商联商会会长学习贯彻党的二十大精神专题研修班在浙江大学西溪校区举办,内蒙古自治区工商联党组成员、副主席宝音图,浙江大学公共管理学院党委副书记、副院长钱文荣,内蒙古自治区工商联宣教部部长熊玲玲出席开班仪式,仪式由浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部主任殷勤儿主持。来自内蒙古自治区各商协会主要负责人及自治区工商联部分机关干部共计58人参加本次培训。

开班仪式

钱文荣介绍浙江大学“双一流”工程建设最新情况以及浙江大学公共管理学院在学科建设、人才引进、产学研方面的优势。谈及浙江民营经济的发展现状和本次培训的目的,钱文荣表示民营经济是浙江的金字招牌,是浙江最大的特色、最大的资源和最大优势,政府高度重视民营经济的发展,提出多项务实举措,颁布多项政策法规,以政策创新赋能民营经济高质量发展,浙江商会有效发挥服务功能,全力助推民营经济发展壮大,本次培训班将分享新时代浙商精神的内涵和实质以及浙江在民营经济提信心、增预期上的具体举措,助力内蒙古全区民营经济发展打开新局面、再上新台阶。

宝音图指出本次培训班正值第二轮主题教育开展之际,正值全区上下办好习总书记交给内蒙古的“两件大事”,闯新路、进中游的关键之时,要求学员要珍惜学习机会,切实通过培训、交流研讨,深入学习贯彻习近平总书记对民营经济高质量发展的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署,统一到自治区党委、政府确定的发展目标,统一到商会改革发展面临的形势任务,在商会规范管理、现代商会制度建设、增强商会凝聚力影响力上实现新突破、取得新成绩,在服务和促进“两个健康”中彰显新气象、展现新作为,努力为全区民营经济高质量发展积蓄强劲动能。

课堂教学

本次培训课程设置突出教学重点,不仅邀请浙江大学、浙商研究会专家教授专题授课,浙江商会负责人还与学员探讨商会创新工作实务,培训现场欢声笑语不断,干货满满。

现场教学

培训期间安排学员赴浙商博物馆、传化集团现实地观摩,还通过座谈交流的方式与浙江的商会负责人探讨工商联工作的创新思路和举措,在交流中互相借鉴,在思想碰撞中互相启发。

据悉,此次培训内容丰富,形式多样,采用专题学习与现场教学相结合的模式,旨在帮助学员在思想政治引领上有新提升,在服务中心大局上有新作为,在自身改革发展上有新突破,经过四天的紧张学习,学员们纷纷表示,要坚定信念,提振信心,把这次学习的浙江先进发展经验和做法转化为服务商会发展的本领,转化为推动内蒙古自治区民营经济高质量、跨越式发展的强劲动力。