贵州省公安机关赴浙江大学公共管理学院“充电补钙”

发布日期:2023/09/08 10:54:48 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

为继续推动主题教育走深走实,由贵州省公安厅主办,浙江大学公共管理学院承办的第二期贵州公安调研干部培训班于8月中旬在浙江大学举办,来自贵州省9个市、州和大部分县(市、区)公安机关的69名调研干部在西溪校区开展为期一周的培训。

8月14日上午,培训班举行开班仪式,贵州省公安厅办公室副主任、研究室主任张怀学,浙江大学公共管理学院党委委员、教授、学术委员会主任吴宇哲出席开班仪式并讲话,开班仪式由浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部主任宣琼霞主持。

吴宇哲对贵州学员的到来表示欢迎,并介绍浙江大学的历史沿革和浙江大学公共管理学院的办学特色以及学院干部教育培训工作的开展情况。谈及西迁办学,吴宇哲强调贵州是浙江大学的第二故乡,有着深厚的历史渊源和情谊,此次培训班是省校合作在人才培养上的再深化,浙江大学公共管理学院会充分发挥自身优势,培训内容紧密围绕强化思想引领,筑牢思想根基,提升业务能力开展,为推动贵州公安工作现代化凝聚浙大智慧、贡献公管力量。

张怀学强调教育培训是建设高素质、专业化干部队伍的重要抓手,要求参训学员充分利用此次来“浙”培训机会,强化理论武装、强化大局意识、强化业务能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟其思想的时代价值、真理光芒、实践伟力,深刻领略总书记非凡的思想魅力、领袖魅力、人格魅力;要精准把握贵州公安工作在全局中的方位、定位,加强前瞻性思考、系统性谋划;更要深刻领会调查研究对推进公安工作的重大意义,进一步加强对影响和制约贵州公安工作发展突出问题的研究,推动贵州公安工作高质量发展。

本次培训为期一周,培训课程设计科学,教学方式灵活,授课内容多样,旨在帮助参训学员提升政治理论素养、拓宽知识结构,扎实业务能力水平。学员们纷纷表示,此次培训是一次系统的、专业化的培训,在今后的工作中将恪尽守责,实干争先,以更好的状态投身到贵州公安高质量发展中去。