强人才、提质量、促发展--湖北铁路集团企业经营与发展专题研修班在浙江大学开班

发布日期:2023/09/08 10:44:01 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

9月4日,由湖北铁路集团有限公司主办,浙江大学公共管理学院承办的浙江大学-湖北铁路集团企业经营与发展专题研修班在浙江大学西溪校区开班,湖北铁路集团有限公司党委副书记温森、浙江大学公共管理学院党委副书记、纪委书记姚晨出席开班式并讲话,开班式由浙江大学公共管理学院继续教育高端培训事业部主任李坤主持。湖北铁路集团有限公司中高层领导干部共43人参加本次培训。

姚晨指出浙江大学公共管理学院在数字化改革、社会治理、生态文明、国土空间规划、共同富裕、现代城市管理等方面占据国内领军地位,为我国和浙江省社会科学研究作出了许多重要贡献,本期培训班,学院将充分发挥“双一流”学科和师资优势,整合浙江大学顶尖学者资源,结合浙江省在努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的契机,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,为湖北省铁路集团企业经营与发展总结好浙江经验,贡献浙大智慧。

温森指出专业化培训是集团高质量发展的要求,也是干部成长的要求。当前,集团正处于高质量、可持续、加速度发展的关键期,正处于大发展的加速期,温森勉励广大学员大发展要展现大作为、要有大担当和大支撑,要深刻认识到“有为”才能“有位”、才能实现人生价值,要有“能担当”的过硬本领,善谋、善学、善行,通过培训和日常学习解决“本领恐慌”,要有“善担当”的工作作风,坚持一切工作都往前抢,自己带头干、带着大家干,早日把集团建设成为全国一流的现代化地方铁路建设运营商。

本期培训为期六天,培训内容聚焦集团高质量、可持续、加速度发展的主题,突出目标导向、问题导向、效果导向,安排企业管理、财务、创新、经营、法律等一系列实战型专业化能力培训,通过丰富多彩的教学形式不断提升湖北铁路集团有限公司中层干部经营管理能力,组织领导能力,统筹决策能力,抗风险能力,为集团高质量发展提供人才保障。