以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干| 党政干部主题教育培训正当时

发布日期:2023/08/08 9:24:20 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党和全国范围内深入展开,各省区市党委组织部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各单位紧密结合部门实际,系统谋划、统筹部署,迅速兴起培训学习热潮。浙江大学公共管理学院充分发挥高校干部教育培训的教学优势,牢牢把握主题教育的总要求、总目标和总任务,与多地组织部和国企建立校地教育培训领域的联合培养平台,设计完善的培训机制和计划,采用多样化的教学模式和形式,积极推动主题教育活动走深走实,自主题教育活动实施以来,已为全国各地千余名党政干部、国企领导开展丰富多彩的主题教育培训。

在强国建设、民族复兴的新征程上,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,意义重大,极为重要。

浙江大学公管理学院精心筹备和策划,对标“学思想、强党性、重实践、 建新功”的主题教育总要求,在师资上除安排浙江大学名师授课,还邀请兄弟高校、党校和业界知名专家专题辅导,将专题教学、现场教学、交流研讨、经验分享、主题交流、案例剖析、体验教学等有机结合,丰富学习教育形式,拓展学习教育载体。

学员们纷纷表示,主题教育专题培训进一步坚定了理想信念、增强了政治素养,淬炼了忠诚品格,提升了综合能力,是一次全面深刻的理论实践和实干动员,在培训中找差距、促提升,寻求破解之道,将培训中的学到的知识、经验和方法运用到实际工作中,推动工作提质增效。

下一步,浙江大学公共管理学院将加深主题教育培训的广度、深度和精度,打造干部教育培训新高地,传承红色基因,赓续红色血脉,将浙江的红色资源融入干部教育培训中,探索以红色文化为引领、红色资源促提升的党政干部主题教育培训,进一步加强师资队伍建设,完善课程体系,创新教育教学形式,提升干部教育培训的质量。