于“浙”求知、公管问道| 金华市第二期高端会计人才(行政事业类)培养项目开班

发布日期:2023/07/10 13:27:46 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

7月7日下午,由金华市财政局、金华市委组织部、金华市人力资源和社会保障局联合主办,浙江大学公共管理学院承办的金华市第二期高端会计人才(行政事业类)选拔及培养项目在浙江大学西溪校区举办,金华市财政局党组成员、总会计师孙倩,浙江大学公共管理学院副院长谭荣,金华市财政局会计处处长包俊胜出席开班典礼并讲话,开班典礼由浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部项目主任吴虹芸主持。

谭荣 表示浙江大学在经济、管理学科建设中取得众多突破性进展,在建构中国自主知识体系中着力打造体现中国立场、中国智慧、中国价值的原创性标志性成果,其中学校高层次研究机构,如金融研究院、农村发展研究院、共享与发展研究院、区域协调发展研究中心、国家制度研究院等众多科研机构为浙江省经济高质量发展研究作出了重要贡献。浙江大学公共管理学院设有浙江大学财政大数据和政策研究中心,主要研究央地财政关系、财税政策、财税绩效和财税大数据建设等,为本次培训班提供雄厚的师资力量和专业技能提升课程,帮助学员夯实理论基础,提升实操水平,为金华市地区经济发展提供智力支持。

包俊胜 介绍了本次培训的量化考核标准和考勤管理办法。

孙倩 强调高端会计人才培养含金量更高、培养分类更细,委培单位层级更高,希望通过培训解决财务会计业务问题、形成财会赶超发展的态势,为金华市培养造就一批知识结构优化、实践经验丰富、创新能力突出、职业道德高尚、具有国际视野和战略思维的高端会计人才,切实担当会计行业领军重任,发挥引领辐射作用,服务经济社会发展。

本次培养项目为期两年,为保证培养工作高质量完成,浙江大学公共管理学院采取专题式培养模式,根据会计工作实际,将行政事业类和企业类分类培养,本次培训班就是行政事业类的培养服务项目,主要针对行政事业类会计人才特设,企业类会计人才培养服务项目已于2022年11月在浙江大学公共管理学院启动,两批培训班都富有针对性地选聘一批高端授课师资、培育一系列特色精品课程、提供一批精选现场教学点,浙江大学公共管理学院依托学校和学院的学科优势,从师资配备、课程安排、后勤保障到课堂管理、后期考核等工作进行全流程培养和管理,将此次培育打造为公管优势品牌项目,助力金华市全方位加快高端会计人才培养。