学思想,促践行| 浙江大学-内蒙古自治区工信厅学习二十大精神暨制造业产业优化高质量发展专题培训班(第一期)在浙江大学西溪校区开班

发布日期:2023/06/03 9:14:09 浏览次数:10 信息来源:继续教育管理办公室

由内蒙古自治区工业和信息化厅主办,浙江大学公共管理学院承办的浙江大学-内蒙古自治区工信厅学习二十大精神暨制造业产业优化高质量发展专题培训班(第一期)于5月29日至6月2日在浙江大学西溪校区举办。内蒙古自治区工信厅主要负责人、各盟市政府、工信局主要领导共67人参加本次培训。

内蒙古自治区工业和信息化厅副厅长张广收,浙江大学公共管理学院党委书记、副院长杨国富出席开班仪式,仪式由浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部部长徐荷双主持。内蒙古自治区工信厅主要负责人、各盟市政府、工信局主要领导共67人参加本次培训。

杨国富表示党的二十大报告指出“推进新型工业化,加快建设制造强国”,进一步强调了制造业在现代化经济体系中的引领和支撑作用,同时对广大党员领导干部提升发展制造业素养,推动制造业转型升级能力和水平提出了新的要求,浙江作为经济大省、制造业大省,近年来,在“八八战略”的指引下,始终坚持高质量发展主线,全力推动制造业向高端化、智能化、绿色化和融合化方向走深走实,走出具有浙江特色的制造业发展道路,形成一批具有浙江辨识度的标志性成果,本次培训将为内蒙古学员分享浙江制造业高质量发展的优秀经验和启示。

张广收指出自治区工信厅受自治区党委组织部委托组织此次培训,目的是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中央和自治区党委决策部署,学习借鉴发达地区制造业转型升级经验做法,此次培训课程内容丰富,师资力量强、理论水平高,希望学员珍惜学习机会,真正坐下来、静下心、学下去,切实增强内蒙古自治区领导干部发展先进制造业的思维、认知和理念,以更高站位、更大力度、更实举措谋划推进制造内蒙古自治区制造业产业优化高质量发展。

本次培训邀请多位政府单位和高校院所的专家教授围绕政策法规、宏观经济、科技创新、企业培育、智能制造、数字经济等方面的问题开展专题培训。

安排经济技术开发区、创新标杆企业、智能制造基地等多个现场教学点实地参观,对标学习浙江省在制造业结构优化、创新发展、产业升级、绿色发展、营商环境等方面的具体经验和做法。