富阳-德格两地重点群众交流交往交融专题培训班在浙江大学圆满结业

发布日期:2022/06/22 11:00:43 浏览次数:89 信息来源:继续教育管理办公室

6月15日上午,“富阳—德格两地重点群众交流交往交融专题培训班(第二期)”在浙江大学西溪校区顺利开班。浙江大学公共管理学院继续教育管理办公室主任陈军、中共德格县委组织部四级主任科员、党建办负责人降央出席开班式并讲话,浙江大学公共管理学院继续教育培训事业部主任全芳芳主持开班仪式。

陈军向学员们介绍了浙江大学的历史及浙江大学公共管理学院的基本情况,并指出浙江大学农林经济管理学科是国家“双一流”学科,中国农村发展研究院是国智库索引的首批来源智库知名“三农”问题研究机构。陈军强调浙江省是中国革命红船起航地,改革开放先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,本次培训班是富阳区对口支援德格县开展重点群众交流、交往、交融的具体行动,学院将利用本期培训班的机会向德格县充分展现浙江省在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上的优秀经验和成果,把学院乡村振兴与社会治理研究成果结合起来,与对口支援德格县的政治任务联系起来,全力办好本次培训班。

降央对富阳区和浙江大学公共管理学院为办好本期培训班付出的努力表示感谢,同时表示全体学员有幸地成为浙大的一份子,要珍惜此次培训的机会,努力学习浙江先进理念,借鉴杭州市在党建、乡村振兴、全域旅游等方面的理论与实践,感受浙江大学“求是创新”及“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的文化,全力开展好重点群众赴杭州交流、交往和交融的培训活动,为德格县社会主义建设事业作出贡献。

本次培训班主要安排了乡村振兴、全域旅游等课程,考察安吉余村、小古城村等乡村振兴、共同富裕等工作示范点。培训班还到了对口支援单位杭州市富阳区开展交流。富阳区委党校社会培训科科长徐海峰老师与大家分享主题:走中国特色乡村振兴道路—打造现代版富春山居图;富阳区委组织部部务会议成员曹义在百忙之中抽空与全体学员交流座谈,介绍富阳基层党建工作。

(全体学员在浙江大学公共管理学院安排下于6月19日圆满完成了所有学习任务顺利返程。)