咨询电话: 0571-88273128、0571-88273349

项目动态

您当前的位置:首页  项目动态

方恺:碳标签的探索与展望

发布日期:2022/05/09 10:14:12 浏览次数:0 信息来源:继续教育管理办公室

5月6日,浙江大学求是城市与低碳学术论坛第二期在浙江大学紫金港校区公共管理学院举办。

    本期学术论坛由国家“万人计划”青年拔尖人才、浙江大学环境与能源政策研究中心副主任方恺做《碳标签的探索与展望》的演讲报告。浙江大学求是特聘教授、浙江大学城市发展与低碳战略研究中心主任石敏俊,国家“万人计划”青年拔尖人才、浙江大学城市发展与低碳战略研究中心副主任谭荣作为评论人出席了本次论坛。学院继续教育各事业部职员参加了论坛。



作为主讲人,方恺从碳标签概念辨析和相关研究进展、碳标签政府与社会组织低碳实践、企业低碳实践、公众对碳标签产品的支付意愿和碳标签制度政策保障机制五个方面分享了《碳标签的探索与展望》。以下为分享的部分内容:



方恺重点讲授了碳标签发展历史、碳标签核算及实践、公众对碳标签产品的支付愿望等内容。碳标签是双碳战略的重要抓手,也是企业实现双碳战略重要核算指标,对企业转型升级和碳标签产品有着重要意义。此次讲座不仅是继续教育与学院融合的一次实践,通过参加学院学术活动建立起继续教育与学科融合的桥梁,也是继续教育事业专业化发展必由之路。接下来,在学院知名专家指导下我们将针对碳标签政策与治理、碳标签产品开发等方面加大培训项目开发,设计出与学科融合、符合党政干部和企业家需求,解决碳标签实际问题的精品课程。



今年以来,浙江大学公共管理学院积极规划,潜心打造了“碳达峰、碳中和”战略规划研修(培训)项目,该项目整合了政策、学界和业界最优的双碳领域专家库和实践资源,针对不同参训对象、不同层级设计了不同的专题研修项目,欢迎各级干部和企业家前来咨询!