咨询电话: 0571-88273128、0571-88273349

项目动态

您当前的位置:首页  项目动态

何文炯教授连任中国残疾人事业发展研究会副会长

发布日期:2022/04/28 14:20:42 浏览次数:0 信息来源:继续教育管理办公室

2022年4月23日,中国残疾人事业发展研究会(简称“研究会”)第三次全国会员代表大会圆满召开。大会审议通过研究会第二届理事会工作报告、财务报告和《残疾人事业发展研究会章程》修正案,选举产生了研究会第三届理事会和监事会,选举产生了新一届领导机构。浙江大学老龄和健康研究中心主任、公共管理学院何文炯教授,公共管理学院米红教授,老龄和健康研究中心副主任王红妹教授、刘晓婷教授、中心秘书长杨一心副教授当选理事。中心主任何文炯教授连任中国残疾人事业发展研究会副会长。


中国残疾人事业发展研究会是经国务院批准,于2008年12月1日,在北京成立的第一个全国性残疾人事业发展研究社团,研究会理事会主要由高等院校、科研院所和国家有关部委的专家学者以及残疾人专业工作者组成。2021年研究会被民政部评为4A级全国社会组织,并荣获“全国先进社会组织”荣誉称号。


长期以来,浙江大学重视残疾人研究,组织社会科学和自然科学两个方面的研究人员,围绕残疾人生活、福利和权益保障,开展了大量的研究工作,并且与政府部门、残疾人联合会和民间残疾人服务机构建立了长期友好的合作关系,完成了一系列重要研究项目,形成了一支重要的研究队伍,得到学界的认同和国家有关部门的重视,浙江大学已经成为我国残疾人事业发展领域的学科重镇。2009年,浙江大学与中国残疾人联合会共建“中国残疾人信息和无障碍技术研究中心”;2012年,何文炯等完成的《中国残疾人津贴制度研究》获得中国残疾人联合会优秀科研成果一等奖,此项研究为国家建立残疾人生活补贴和护理补贴制度(国发【2015】52号)提供了学理基础(见《中国社会科学报》第440期,2013年4月17日);2015年,何文炯教授受聘担任中国残疾人联合会专家咨询委员会委员。2016年1月,何文炯教授当选中国残疾人事业发展研究会第二届副会长,同年受命组建该研究会残疾人社会保障专业委员会并兼任主任,六年来组织开展了一系列重要活动,并推动相关事业发展。


2021年12月,在中国残疾人联合会和浙江省人民政府残疾人工作委员会的重视和支持下,浙江大学共享与发展研究院成立残疾人共同富裕研究中心,由何文炯副院长兼任中心主任。该中心充分发挥浙江大学优势,积极吸收残联系统、特殊教育机构等各方面专业人士,形成多跨协同的研究力量,立足浙江共同富裕示范区重大实践,对标国际残疾人事业发展有益经验,重点开展促进残疾人共同富裕的理论和政策研究,发挥了重要作用。


浙江大学公共管理学院继续教育培训项目有:

乡村振兴培训、社会治理培训、城市管理培训、履职能力培训、应急管理培训、社会保障系统培训、高校培训、两新培训、生态文明培训、市场监督培训、纪检监察培训、农业农村培训、创新创业培训、非公企业、高校改革培训、三农培训、自然资源培训、县域经济培训、国土培训、长三角一体化、城乡协调发展、碳达峰碳中和、大数据、民营经济培训、医保培训、社保培训、国土空间培训、军人事务培训、能源培训等。


涉及培训系统有:

司法系统、教育系统、公安系统、财政系统、检察院、档案系统、工商联、卫健委、宣传系统、城管局、审计系统、档案系统、民宗委、人社局、管委会、编办系统、协会、网信办、文广旅游局、住建系统、卫健系统、医疗系统、金融系统、银行系统培训、城市管理、财税系统、地铁系统、电力系统等。


扫码关注我们
微信号:ggxypx

咨询电话1: 0571-88273128
咨询电话2: 0571-88273349